扫一扫,
关注成人高考学历网
微信

成人高考高升专幼儿舞蹈创编大作业(1)

发布时间:2023-10-30 12:07:37


一、单选题 (C第1-10题每题5分) 

1.(   )是一种优美的三拍子舞步,动作犹如水面波浪上下起伏,连绵不断。
  (A)波浪步                (B)插秧步
  (C)擦地步                (D)婉转步 

2.(   )是指形体的外部动作在舞蹈时的规范。
  (A)“形”                (B)“神”
  (C)“劲”                (D)“韵”

3.(   )是在躯干和气息完全松弛的基础上,由小腹处一节节往上提,将躯干全部拉直,气息继续上提,目光平视远放。
  (A)“提”                (B)“沉”
  (C)“含”                (D)“仰”

4.吸撩腿速度要快,空中舞姿要有(   )。
  (A)角度                  (B)感觉
  (C)停顿                  (D)动态

5.眼睛训练中眼睛的慢放快收是指(   )。
  (A)顿时找到一个视点,再渐渐收回
  (B)慢慢地将眼睛放远,定住后突然收回
  (C)由左平点慢慢移到右平点,或相反
  (D)视点由近渐渐放到远处

6.(   )是在中国戏曲舞蹈和武术的重要素材中发展而来,从中提炼富有民族审美特点又富有训练作用的部分作为训练的内容。
  (A)身韵                  (B)神韵
  (C)律动                  (D)形体  

7.中国古典舞身韵产生于悠久、精神、博大的传统文化,是中国(   )的结晶。
  (A)韵律美学              (B)美学
  (C)形态美学              (D)形象美学   

8.盘手,是指兰花手形,在拇指的带动下(   )字形盘绕腕运动,单手或双手均可。
  (A)5                     (B)6
  (C)9                     (D)8

9.Arabesque音译是(   )。
  (A)阿拉贝斯克            (B)阿本贝斯克
  (C)阿拉斯贝克            (D)阿布贝斯克  

10.属于小踢腿准备动作的是(   )。
  (A)站五位或一位          (B)站一位或五位
  (C)站三位或五位          (D)站五位或三位

二、多选题 (第1-10题每题5分) 

1.创作的意图有(   )。
  (A)指导舞蹈动作          (B)阐明作品思想立意
  (C)介绍舞蹈风格特点      (D)分配舞蹈角色

2.写作少儿舞蹈舞曲,首先要依据舞蹈作品的内容与情感,把舞蹈结构的(   )与长度,消化为音乐的(   )与长度。
  (A)程式                  (B)结构
  (C)音律                  (D)方式

3.少儿舞蹈的演出,一般在两种环境中进行(   )。
  (A)剧院演出              (B)露天演出
  (C)舞台演出              (D)广场演出

4.舞蹈化妆常用的方法有(   )。
  (A)油妆                  (B)粉妆
  (C)淡妆                  (D)浓妆

 5.凡结尾的处理,均须根据作品特定的情境酌情而定,通常有以下几种方法(   )。
  (A)在运动中结束          (B)在静态中结束
  (C)在动态中结束          (D)在调度中结束

6.舞蹈动作作为舞蹈语汇的基本要素,它是由(   )元素组成的。
  (A)动态                  (B)动速
  (C)动律                  (D)动力   

7.少儿舞蹈结构程式与其他舞蹈品类一样,都包括有(   )部分。
  (A)发展                  (B)开始
  (C)高潮                  (D)结尾   

8.从间接生活中选材大体有两大类(   )。
  (A)国外历史              (B)文字性的汇总
  (C)国内历史              (D)形象化的演示  

9.少儿舞蹈创作的原则有(   )。
  (A)少年儿童的生理特征    (B)少年儿童的爱好
  (C)少年儿童的心理特征    (D)少年儿童的兴趣倾向

10.少儿舞蹈创作应包含三个舞蹈创作层面(   )。
  (A)幼儿舞蹈              (B)少儿舞蹈
  (C)少年舞蹈              (D)学童舞蹈


参考答案:

一、单选题

   1.A   2.A   3.A   4.C   5.B   6.A   7.C   8.D   9.A   10.B

二、多选题

   1.BCD   2.AB   3.CD   4.AB   5.BCD   6.ABCD   7.ABCD   8.BD   9.AC   10.ACD