扫一扫,
关注成人高考学历网
微信

成人高考高升专幼儿游戏理论与实践大作业(1)

发布时间:2023-10-30 11:27:08


一、单选题  (第1-20题每题5分) 

1.用雪堆雪人属于(   )
  (A)感觉运动游戏            (B)象征性游戏
  (C)结构游戏                (D)规则游戏 

2.马斯洛需要层次理论中社会性交往需要属于(   )
  (A)第一层次的需要      (B)第二层次的需要
  (C)第三层次的需要          (D)第四层次的需要

3.以下不属于有规则的游戏是(   )
  (A)智力游戏                (B)体育游戏
  (C)音乐游戏                (D)玩雪游戏 

4.在角色游戏中关注的焦点在于游戏的规则及角色扮演的逼真程度的是(   )
  (A)托班幼儿                (B)小班幼儿
  (C)中班幼儿                (D)大班幼儿   

5.幼儿结构游戏的基础是(   )
  (A)活动目的                (B)结构材料
  (C)建构成果                (D)游戏规则

6.“按颜色分类”的游戏属于(   )
  (A)活动性游戏              (B)语言游戏
  (C)感官游戏                (D)智力游戏

7.“依照简单模型搭建房子”的游戏适用于(   )
  (A)一岁左右                (B)两岁左右
  (C)三岁左右                (D)四岁左右 

8.保证儿童游戏权利得以实现的决定性条件是(   )
  (A)合理的学期计划      (B)足够的游戏空间
  (C)充足的游戏时间          (D)足量的游戏人数 

9.评价游戏作用的大小或游戏是否成功的根本出发点是(   )
  (A)教师是否是游戏的指导者
  (B)儿童是否是游戏的参与者
  (C)儿童是否是游戏的主人 
  (D)教师是否是游戏的参与者

10.提出了“生活即游戏,游戏即生活”的游戏本质观的美国教育家是(   )
  (A)桑代克                  (B)杜威
  (C)布鲁纳                  (D)斯金纳

11.儿童游戏研究始于(   )
  (A)18世纪下半叶            (B)18世纪上半叶
  (C)19世纪下半叶            (D)19世纪上半叶

12.我国《托儿所、幼儿园建筑设计规范》规定:每班室外游戏场地面积不应小于(   )
  (A)20平方米                (B)40平方米
  (C)50平方米                (D)60平方米 

13.按照美国学者布朗对活动区性质的描述,以下对活动区归类正确的是(   )
  (A)动态、用水——手工区
  (B)静态、用水——玩沙区
  (C)静态、不用水——教学区
  (D)动态、用水——积木区

14.精神分析游戏理论的代表人物是(   )
  (A)弗洛依德                (B)班都拉
  (C)福禄贝尔                (D)陈鹤琴

15.提出游戏的“剩余精力说”的是(   )
  (A)格鲁斯                  (B)斯宾塞
  (C)霍尔                    (D)艾里克森 

16.皮亚杰认为象征性游戏的结束期是(   )
  (A)6—11岁                 (B)7—12岁
  (C)8—13岁                 (D)9—14岁

17.游戏的社会性本质观认为,游戏是儿童的(   )
  (A)非能性活动              (B)本能性活动
  (C)非社会性活动            (D)社会性活动    

18.不属于纽曼的游戏的特征的是(   )
  (A)内部控制                (B)内部虚拟
  (C)内部真实                (D)内部动机 

19.带有“好像”和“假装”特点,是学前儿童典型的游戏形式是(   )
  (A)结构游戏                (B)感觉运动游戏
  (C)练习游戏                (D)象征性游戏 

20.1903年创办我国第一所官办学前教育机构,标志我国学前社会教育机构的诞生,地点是在(   )
  (A)北京                    (B)湖北武汉
  (C)湖南长沙                (D)湖北武昌



参考答案:

   1.C   2.C   3.D   4.D   5.B   6.D   7.C   8.C   9.C   10.A   11.C   12.D   13.C   14.A   15.B   16.B   17.D   18.B   19.D   20.D