扫一扫,
关注成人高考学历网
微信

成人高考高升专计算机基础与应用Ⅰ大作业(1)

发布时间:2023-10-29 11:27:15


一、填空题 (C第1-7题每题5分) 

1.答复和转发邮件时,主题将自动打上________和________标记。 
 (1)答复和转发邮件时,主题将自动打上________。
 (2)答复和转发邮件时,主题将自动打上和________。

2.Windows XP进行系统还原时,是以________的资源。

3.在系统软件中,必须首先配置________。

4.________是计算机综合处理多种媒体信息,使多种信息建立逻辑连接,集成为一个系统并交互性的技术。

5.计算机硬件主要包括主机和________。

6.第________代计算机逻辑元件采用的是大规模、超大规模集成电路。

7.世界上第一台电子计算机名为________。

二、单选题  (第1-13题每题5分) 

1.良型病毒是指______。
  (A)很容易清除的病毒              (B)没有传染性的病毒
  (C)传播速度较慢的病毒            (D)那些只为表现自己,破坏性相对较小的病毒

2.PowerPoint中,为某一张幻灯片修改设计模板效果的操作方法是_______。
  (A)选择幻灯片 → " 格式" → "幻灯片设计"
  (B)选择幻灯片 → " 插入" → "幻灯片版式"
  (C)选择幻灯片 → " 视图" → "母板"
  (D选择幻灯片 → " 格式" → "背景"  

3.在PowerPoint 2003幻灯片浏览视图方式下,双击幻灯片可______。
  (A)直接进入普通视图              (B)弹出快捷菜单
  (C)插入备注或说明                (D)删除该幻灯片 

4.下列关于URL的语法格式,错误的是______。
  (A)http://www.pku.edu.cn         (B)ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
  (C)news://news.pku.edu.cn        (D)telnet://www.w3.org:80 

5.以下的E-mail地址格式中,正确的是_________。
  (A)http://www.yahoo.com.cn       (B)ftp://www.yahoo.com.cn
  (C)ly@yahoo.com.cn               (D)telnet://yahoo.com.cn 

6.在资源管理器的文件夹窗口中,可选中该文件夹中的全部文件,应执行"编辑"菜单中的命令是______。
  (A)粘贴                          (B)复制
  (C)剪切                          (D)全选

7.Windows  在控制面板中的"用户账户"中不可以进行的操作是______。
  (A)修改用户账户的口令            (B)添加、删除用户账户
  (C)修改用户账户                  (D)修改某个用户账户的桌面设置

8.需要改变任务栏上时间的显示形式,应该单击控制面板窗口中的______。
  (A)显示图标                      (B)区域选项图标
  (C)日期/时间图标                 (D)系统图标

9.在编辑文档过程中,如果要使用键盘将光标迅速移到一行文字的末尾,应该使用的键是______。
  (A)[End]                         (B)[Space]
  (C)[PageUp]                      (D)[PageDown]

10.在Windows中,选定一个文件,在选定处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中包括______。
  (A)刷新                          (B)复制
  (C)粘贴                          (D)插入

11.在Excel 2003中进行图表创建时需要打开的对话框是______。
  (A)图表向导                      (B)符号插入
  (C)函数输入                      (D)对象链接   

12.Excel 2003主界面窗口的标题栏的最右端存在着窗口控制按钮的个数为______。
  (A)4                             (B)3
  (C)2                             (D)1

13.由于用户不当操作等各种原因,可能造成系统发生故障,为了能够把计算机还原到某个指定的状态,Windows设置了______组件解决这个问题。
  (A)系统更新                      (B)安全更新
  (C)自动更新                      (D)系统还原

参考答案:

一、填空题 

  1.(1)Re  (2)FW   2.还原点备份的资源   3.操作系统软件   4.多媒体技术     5.外围     6.四     7.ENIAC

二、单选题

   1.D    2.A    3.A    4.B    5.C    6.D    7.D    8.C    9.A    10.B    11.A    12.B    13.D