扫一扫,
关注成人高考学历网
微信

成人高考高升专学前儿童社会教育与活动指导大作业(3)

发布时间:2023-10-28 15:47:01


单选题 (第1-20题每题5分)

1.下列哪一项对幼儿的能力自评和品德自评影响不大(   )
  (A)教师评价                  (B)同伴评价
  (C)主观选择                  (D)客观标准

2.幼儿已具有一定的道德性评价能力,__岁组儿童开始能够初步运用一定的道德行为规则来评价自己和他人行为的好坏。
  (A)3                         (B)4
  (C)5                         (D)9

3.根据刘金花的研究结果,儿童自我意识产生在__个月之后。
  (A)20                        (B)21
  (C)22                        (D)23 

4.研究人员运用照镜子的方法研究幼儿的自我意识,这种方法起源于达尔文和__
  (A)阿姆斯特丹                (B)丽西娜
  (C)普莱尔                    (D)米德

5.自我意识不包括下列哪一项(   )
  (A)自我体验                  (B)自我评价
  (C)自我认识                  (D)自我控制 

6.人和动物在心理上的最后分界线是(   )
  (A)调节自己和外界的关系      (B)自我控制的产生
  (C)认识和了解世界            (D)自我意识的产生和发展

7.一个人最初的社会性发展就是(   )
  (A)亲子之情                  (B)安全感
  (C)培养幼儿良好的习惯        (D)积极情感   

8.幼儿社会性发展的心理结构作为母系统,包括__个子系统。
  (A)7                         (B)6
  (C)5                         (D)4    

9.下列哪一项不属于幼儿社会性发展的特点(   )
  (A)整体——系统性            (B)社会制约性
  (C)统一性                    (D)能动性 

10.幼儿社会性是在__的基础上,在与社会生活环境相互作用的过程中,逐渐形成的。
  (A)生物特征                  (B)气质特征
  (C)人与人交往                (D)心理特征

11.__是个人对自身的心理和行为的主动掌握,是个体自觉地选择目标,在没有外界监督的情况下,抑制冲动,从而保证目标实现的一种综合能力。
  (A)自尊心                    (B)自信心
  (C)自我控制                  (D)延迟满足

12.国外对儿童社会性发展的研究最早在(   )
  (A)19世纪20年代              (B)20世纪20年代
  (C)19世纪30年代              (D)20世纪30年代

13.联合国教科文组织认为未来世界最成功的劳动者是(   )
  (A)综合型人才                (B)全面发展的人
  (C)高素质的人                (D)德智体兼备的人

14.下列哪一项不属于幼儿自信心的培养(   )
  (A)建立良好的亲子关系        (B)给予幼儿积极的评价
  (C)增强幼儿的自尊心          (D)促进幼儿获得成功的体验

15.下列哪一项不属于幼儿自信心的影响因素(   )
  (A)体验的作用                (B)家庭因素
  (C)幼儿园教育                (D)自我认识

16.3岁多的儿童多以成人的评价为自我评价,称之为(   )
  (A)外部行为的评价            (B)个别方面的评价
  (C)依从性评价                (D)多方面评价

17.幼儿自信心在__年龄组发展最快
  (A)3至4岁                    (B)4至5岁
  (C)5至6岁                    (D)6至7岁

18.幼儿自信心的结构主要包括自我评价,自我表现,独立性和__ 
  (A)积极性                    (B)主动性
  (C)主观体验                  (D)恰当性 

19. 幼儿自我评价明显的表现为对自己(   )
  (A)个别方面的评价            (B)多方面的评价
  (C)内心品质的评价            (D)外部行为的评价 

20.下列哪一项不属于幼儿自我评价的培养(   )
  (A)自主活动                  (B)榜样示范
  (C)讲明行为规则              (D)评价外部行为


参考答案:

  1.C   2.B   3.B   4.C   5.C   6.D   7.A   8.B   9.C   10.A   11.C   12.D   13.B   14.C   15.D   16.C   17.A   18.B   19.D   20.A